***

Юрий Кайманов
   Алеет небосвод,
Зарится новый день,
День радостный,
А может и не очень,
Давай - ка, шевелись!
Чего стоишь, как пень,
Всё от тебя зависит,
Между прочим.
Великие дела,
Во благо, иль во вред,
Вокруг тебя, смотри,
Сегодня происходят.
Секунды промелькнут
И пролетят часы,
И, как в реке вода,
За днями дни уходят.
Что толку созерцать
На мягком топчане,
И думать, что тебя
Всё это не коснётся,
Безмолвно ожидать:
А что произойдёт
И как опять всё это повернётся.
Сумеешь - помоги,
Не можешь - не мешай!
Настанет миг,
Когда весь мир проснётся,
И пусть исчезнет зло,
И только доброта
Во благо для всего
Сторицей обернётся!