Стать бесконечно посторонней...

Челнокова Евгения
Стать бесконечно посторонней
Для тех, кто так всегда считал…
И жить… И ни о чём не помнить,
И говорить: «Всё суета».
И повторять, что всё проходит,
Пусть даже через бездну лет…
И одеваться по погоде,
И стать спокойной дать обет.
И как-то жить, внимая жизни,
Благодаря за день и миг…
И не летать, не падать вниз чтоб:
Из окон тоже виден мир…
Я вижу всё, чем он наполнен,
И чувствую всю эту жизнь…
Но силуэтом посторонним
Мои мелькают миражи…

    7 – 8 сентября 2022 г.