Пасмурное

Тадеуш Други
Стали тучи тучными,
молнии безмолвными,
веси бесноватые
бдят насторожась.
И слова колючие,
и комки бесплотные
как               
нищие беспомощно
смотрят без прикрас.
Берег бреда бережно
кромкою укроется,
и водой умоется,
и простит беду.
Тихой гладью шепота,
тонким дымом трепета
растворюсь я в воздухе,
в темноту уйду.

1999 г.