На кого похожа обезьянка?

Светлана Рагулина
На кого похожа обезьянка?

На кого похожа обезьянка?
Может на хрустящую баранку?
Или на пушистого котенка?
Или на капризного ребенка?
Знаю, знаю, обезьянка – мостик,
Лапки цепкие она и серый хвостик.
Мордочка лукавая, смешная
Чудо – обезьянка озорная.
Ловкая и умная, как папа.
И красивая, как мама в шляпе.
Обезьянка прыгает, как я,
И она похожа на меня!