Пусть избы горят...

Мария Александровна Мирошниченко
Пусть избы горят, пропади они пропадом,
Пусть кони сбегают хоть всем табуном...
"Ты - женщина!" - Бог мягким бархатным шепотом
Жизнь в Еву вдохнул райским сказочным сном.

Ты - женщина, значит, по праву рождения,
Ты послана счастием в чью-то судьбу,
Не бойся своих перемен настроения -
На искренних чувствах не ставят табу.

Не жди понедельника, праздника, случая,
Живи и дыши не "потом", а "уже".
Ты, может быть, в мире не самая лучшая,
Но самая близкая чьей-то душе...

07.09.2022