принести тебе теплую осень в ладошке

Нина Ржимская 2
                Сестре.

Принести тебе теплую осень в ладошке,
И рябиновых дней уходящую грусть,
И осенний букет в опустевшем лукошке?
Листопадным дождем я в окошко твоё постучусь.

Хорошо это, плохо ль? Не знаю…
Только будем с тобой обо всем говорить.
Увядание листвы я спокойно уже принимаю,
Неизбежность судьбы будоражит желание жить.

Запах прелой листвы с наслажденьем вдыхаю,
Чувство радости в сердце своём берегу.
Длинной ночью с тоской о былом вспоминаю,
Знаю, то, что ушло- не верну.

Отгорят на предзимнем морозце рябины,
Облетят на холодном ветру тополя,
По весне «задрожат» от волненья  осины,
Лето снова придёт… Но туманна заря!



                Сентябрь 2022г.