Жил в скиту старый монах

Валентина Захарова Скворцова
Жил в скиту старый монах,
Где-то высоко в горах,
В небольшой отдельной келье,
Шаг один был до ущелья.

Поутру вставал монах
С солнышком, да и в грехах
Каялся, так близко к краю
вниз смотрел и видел рай он.

А внизу журчал ручей,
Вольный, смелый в сто свечей,
Свет от брызг и дальше бег.
Ну, совсем как человек.

Лишь поток в своём движеньи,
Сам себе писал решенье.
Вспомнил тут монах безволье,
Да подвластье ветру в поле.

И чужой рукой водим так,
В прегрешеньях стал мостак.
Лишь однажды с ветром споря,
Тот его закинул в горы.

Здесь, в скиту, старый монах,
Понял прежней жизни прах.
Здесь, в горах, ловит мгновенья,
У Творца просит прощенья.