Стирание памяти архивов

Владимир Лагутов
Вот Бузулук, тут точка разворота.
Там, где было начало, оказался хвост.
Ушел локомотив, но подцепили новый,
И только слышишь призывный его свист

Наш эшелон с Читы, ему в Москву не надо,
Упорен аки зверь и вновь ползет на юг,
И не нужные ему Европы звуки ада,
Ему идти в тепло живых сердец подруг

Я дома был и руки опускались -
Не поднимались все архивы сжечь:
Открытки, письма, память волновалась
И пир воспоминаний, и вожделенья чувств

Как сладок мир от оголенной плоти,
Как будто сам всю жизнь ты проживаешь вновь,
И плоть заволновалась окаянна -
Призвала завершать мной выбранный маршрут