Про мотыльков

Олег Олас
Тебе теперь интересны мальчики, они – могут!
Могут всё, а Ты помогаешь им вырастить крылья.
Им интересны твои мудрость и жизненный опыт.
Тебе интересно сказки оборачивать былью.

Было время, Ты любила тех, кто старше намного.
Я был таким, а чуть позже мы сравнялись с Тобою.
Мальчикам кажешься Ты кем-то, похожим на бога.
Как мотыльки, на свет твоих глаз несутся гурьбою!..

Янтарь твоих глаз – магнит! – манит, как жизни загадка…
Не могу-не хочу, как они, а крылья – имею.
Отрастил, всю жизнь от твоего янтаря пьянея –
Крылья сами теперь не хотят «идти на посадку»!