Уходит в осень

Зайцева Елена Георгиевна
Под пальцами холодное стекло,
в колено - лёд железной батареи,
уходит в осень день и постареет
задумчиво и тяжело.

От набежавших бестолковых туч
не получилось яркого заката,
мерещилось, что был в асфальт закатан
сопротивляющийся луч.

Приходу осени не возразить,
с календарём все споры бесполезны,
и зимних дней открывшиеся бездны
пером и шпагой не сразить.