Хризантемы

Серхио Кастр
В саду отчаяния не слышно пения птиц
Нет запахов и не идут дожди.
Сухие ветки хлещут по лицу
Царапают мне душу изнутри.
Люблю! Проклятие, как приговор,
Клеймо на сердце раскаленной меткой.
Я пойманный, сидящий в яме вор
Запретный плод, сорвавший с ветки.
В саду плетусь, через терновый куст
И завиваюсь в высохшие корни
Тут хризантемы горестно цветут
Цветы отчаяния и безутешной скорби.