Кто нарушает тишину

Сергей Залежний
Вы не знаете, каким даром Божиим является молчание и то, чтобы не иметь нужды в любом слове ,"
Свт. Иоанн Златоуст

* * * *
Кто нарушает тишину
Роеньем мыслей, многословьем,--
Тот невзбродившему вину
В себе становится подобьем.

На тонкой плёнке у воды
Лишь при безветренной погоде
Мы видим сосны и дубы,
И облака на небосводе.

Не в буре, пламени сам Бог
Илье явился на Хориве:
Предстал, как тихий ветерок,
В своей безсмертной, вечной силе.

Врата в мир Горний - тишина.
Очистим сердце покаяньем.
И пусть безмолвие ума
Пред Тайной будет предстояньем.

Сергей Залежний