Времена

Александр Михайлович Рыжков
20
20

Научил нас
не сдаваться
год, что цифрой
так красив.
Выпал дублем
двадцать
двадцать,
мир кипящий
изменив.
Кто ответит
без обмана,
чтоб не рыться
в словарях:
выпал
из чьего
кармана
дубль
на дьявольских
костях?

20
21

Двадцать
первый,
на излёте,
под иллюзией
вакцин,
не ответил
на вопросы,
лишь запутал
сукин сын.

20
22

Выдохнуть
мы не успели,
не сочтите
за укор,
так уж вышло...
Двадцать два
даже в картах -
перебор.