Видеть Русь, как святое видение

Сергей Залежний
Видеть Русь, как святое видение,
Погружаясь в её глубину, -
Богом данное нам откровение
Через жизни завес пелену.

Сокровенный удел Божьей Матери.
И грядущего мира росток.
Мы с тобою пока только начали
Видеть Русь - как духовный восток.

На нетленных скрижалях истории
Вязь событий, трагедий и смут.
Нам империю предки построили,
Совершив титанический труд.

Над обычным священное веяло,
Помогая в тяжелом пути.
Здесь духовное семя посеяно.
Нам бы только его не пройти!

И продолжить не нами начатое,
Утвердив тем незримую связь,
В это время - на дыбе распятое,
Как в истории было не раз...