Грозное предупреждение

Алла Марухнич
Грозное предупреждение

Мы получили грозное предупрежденье,
Что виноваты перед Богом – нет сомненья!

Взирая на Христа, себе же все ж даем поблажку,
А нужно думать, находимся ли в Божьей мы упряжке.

Сил на добро порою не хватает,
Но неприязнь, и зло одолевают.

И знаешь, что не Божий это путь,
Но хочется плотского хоть чуть-чуть.

И знаем, плоть – коварнейший наш враг
Бросает в глубочайший нас овраг.

И чувствуешь вину пред чистым небом,
Которое святым питает хлебом.

Все доброе, что есть, оно не наше.
Всем добрым Бог нас наделил

И помогает нам нести земную чашу.
О! Если б Вседержитель нас простил!

Помог не огорчать Отца и Сына,
Святого Духа в сердце не хулить,

И в чистоте хранить Святое имя,
Его небесной дружбой дорожить.

Помог бы нам Господь здесь сохраниться,
И Богом данную не упустить всем благодать,

Позволить Духу в полноте на нас излиться,
И нам друг друга в Царстве Божьем увидать.