***

Константин Дженжеруха
"Подарки Осени"

Рыжею принцессой, озорной, куражной,
Осень дарит нежность сказкою витражной ...
Дарит нам улыбки голубых туманов,
Дарит нам ошибки и следы обманов ...

Отряхнув листвами, обернувшись светом,
Дарит нам волнение, тайнами согретым,
Дарит наслаждение воздуха прохладой,
Дарит вдохновение и щепотку  клада ...

Повинуясь ветру и с дождём не споря,
Дарит направление счастья и покоя,
Дарит равновесие и в душе терпение,
Дарит птичьих трелей радостное пение...

С ночью день мешая радостной метелкой,
Клином исчезая и мычащей тёлкой ...
Забывая двигать календарь желаний,
Успевая молвить азбуку мечтаний ...

Упиваясь магией сказочных туманов,
Дарит вёсла к лодке ... черновик романа ...
Дарит чувство вкуса ... осознание меры...
Дарит капли счастья ... И возможность веры ...

Рыжею принцессой, озорной, куражной,
Осень дарит нежность, сказкою витражной ...
Дарит нам забвения голубых туманов,
Дарит нам парения и следы обманов ...

Невзначай, неброско дарит нам картины,
Из осенних красок словно паутины ...
Дарит нам искусство быть самим собою,
Дарит нам умение быть в ладу с мечтою.

14.10.2021.   07.55 - 08.08.     Я