***

Константин Дженжеруха
"А в голубой дали таинства лунных звёзд .."

А в голубой дали таинства лунных звёзд
Плавают корабли сонных прекрасных грёз ...
Бархатом тишины пОлны их паруса
И затихают порой изумлённые небеса ...

На перекрёстках снов лёгкой шальной волной
Наших объятий покров ляжет роскошный такой ...
Светится светофор только зелёным огнём,
Словно любви укор скачет волшебным конём ...

Танец созвездий тих, мягок движений вальс,
Нежно ложится стих чудной красою фраз ...
Звёздочки-светлячки водят свой хоровод,
Манят, как огоньки, их возбуждений взлёт ...

А в голубой дали таинства лунных звёзд
Плавают корабли сонных прекрасных грёз ...
Бархатом тишины пОлны их паруса
И затихают порой чёрные небеса ...

Только закрыв глаза, можно познать весь мир,
Что пролетит горЯ, будто прекрасный эфир ...
По ощущениям рук, току из страсти двух,
Мы распознаем дух, таинство встреч и разлук ...

Среди безмолвных лун, что в кавалькаде планет
Шьют чудеса из струн, из натяжений балет ...
Среди бездонных дыр, что в темноте небес
Есть только Я и ТЫ ... И аромат чудес ...

А в голубой дали таинства лунных звёзд
Плавают корабли сонных прекрасных грёз ...
Бархатом тишины пОлны их паруса
И затихают порой страстные небеса ...

07.08.2021.   22.43. - 23.09.       Я