Крах биржи на Патриарших

Михаил Сохарев
Сентябрь
Выкапал
   На бирже
Крахом -
Синонимом
Инфляций
       поцелуев.

Дождь
  Прикосновений,
Тело в тело, -
Спину всю
   Ножом исполосует.

Выстирает д`очиста
Поребрик.
Похотью
     заляпает
               асфальт.
Жуткая тревога,
Тело в тело.
В мыслях пустота,
На всё плевать.

Обесценив всё,
  Продав загашник,
Вымеряв
  Пять душ
И семь глубин,
Стуком
   Молотка
      на Патриарших -
Любовь с аукциона
Выводил.

___

Биржа. Дикий ступор.
Вексель - фантик.
Вся моя
  Контора охуела!
Две руки,
   в узле,
   на Патриарших -
Поднимали курсы
   До предела!

Секретарь с
   Бухгалтером -
Сбежали.
Выкрали
 Две трети облигаций.
На строки утопических
     скрижалей -
Мне осталось только
 Проблеваться.

___
В августе я стал
 Немного старше.
В сентябре
  Я очень повзрослел.
   Стуком
     Молотка
        На Патриарших -
Валютчики
  Творили беспредел.

А что с них
          взять,
Они же -
          спекулянты.
И кормятся
    На разнице души.
Я помню,
   Как тогда,
        на Патриарших -
Контора охуела
 От маржи.