Пледом звезд хмельного цвета

Валентина Царькова 3
Пледом звёзд хмельного цвета
До рассвета
Обнимало нежным светом
Наше лето.
И играл восход багряный
Сонно- пряный
В дальнем зареве туманном
Дымкой рванной.

Но прокралась незаметно
Осень в лето.
Небо тучами одето
Нет просвета.
Измочила у берёзы
Длинны косы.
Обратила чисты росы
В капли слёзы.

Тучка сдвинула затворки
Ненароком.
Все вокруг укрыла мокрым
Рыжим шелком.
Забросала непогода
С небосвода
Всю унылую природу
Позолотой.

Валентина Царькова
8.09.2022 г.