С трамплина тела прыгнуть в Вечность

Сергей Залежний
С трамплина тела - прыгнуть в Вечность,
Подняв свой дух над суетой,
Отбросив самость и безпечность,
Найти гармонию с собой...

В душе увидеть сопричастность
И к свету звёзд, и к краскам дня,
Наполнив жизни многозначность,
Святой поэзией Огня.

Прозреть за видимым твореньем
Любовь незримого Творца.
Он ранним утром птичьим пеньем
Шлёт умиление в сердца.

Спешит с ручьём к озёрной чаше,
Животворит Собой цветы.
И насыщает души наши
Явленьем чуда - Красоты.