Всегда у любой медали

Анастасия Суховий
Всегда у любой медали
В наличии две стороны.
Яркие Солнца блики
И тёмные тени Луны.

Вертись, не вертись боками,
Пряча те, что "совсем не нужны",
Никак не упрятать камень
В иллюзиях вечной весны.

Ты вновь об него споткнёшься,
И осень придет и зима.
Слезами обиды прольёшься,
Сходя от эмоций с ума.

И злостью и ревностью полон,
Не ставя их ни во грош,
Хлебаешь бульён что солон,
Себя половину живёшь!

Учили нас долго и жёстко
Как правильно, как нам "дышать".
И что не позволено хлёстко
Сквозь массы себя выражать!

Молчи, будь как все, улыбайся,
Прекрасное только неси,
Трудись, достигай, не ломайся,
Не жалуйся и не проси!

И копятся камни годами.
В суме за плечами несёшь.
Не спишь от раздумий ночами,
А днём чтишь священную ложь!

Но что-то внутри беспокоит,
Томится в груди ни спроста.
И что же с тобою такое?
О чём умолкают уста?

А может глаза поднимешь?
На темные пятна Луны.
Очки раздвоения снимешь,
И спросишь: «Они мне нужны?»

Нужны ли все эти пятна?
А может на них «восстать»?
А может, коль не понятно,
Нужно что-то менять?

Но только менять не внешне,
В агонии, всем на зло!
Так, будет всё как и прежде...
И вновь - словно не повезло...

Но лишь в глубине Сердечной
Ответов таится сонм,
На вопросы терзаний вечных,
Кукушкиных вздохов трезвон.

Не возможно быть только "хорошим",
Не полезно быть только "плохим",
На принцесс всех хватит горошин,
И мётел ведьмам лихим!

Будь собой, проявляй ВСЕ чувства,
Признавая, люби свою Суть!
Принимать всё как есть - искусство,
Познавай, живи, просто Будь!

Вдруг откроются новые смыслы
Там, где были они не видны,
Успокоятся буйные мысли
В синергИи, где две стороны!

И Луна - Солнца вечный спутник,
Без неё ему не сиять,
Человек - вечный странник, путник,
Жизнь живёт, чтобы смыслы искать!

В вечной разнице - сила единства,
Применительно ко всему!
Сладко смыслами насладиться,
Лью их к Сердцу, но не к уму!

30 июля 2022г.