Ночь в Карелии

Сергей Залежний
Туманом лунный свет кадил
Среди карельских скал.
Он душу тайною томил,
Узоры снов сплетал.

Лампады звёзд в глубины вод
Несли свои лучи.
И отражался неба свод
В глазах озёр в ночи.

Чернели шапки камышей,
Как витязей дозор,
На побережье рать камней
Вела с Нептуном спор.

Леса безмолвия плащом
Укрылись до утра,
Когда лучей своих костром
Их пробудит заря.