На Успенье Богородицы

Сергей Залежний
На Успенье Богородицы
Мягкий стелется туман.
За домами, у околицы
Скирды сена по лугам.

И идёт народ с лукошками
Рано утром по траве,
Троп извилистыми стёжками
По серебряной росе.

В заповедный край берёзовый
Под напев его листвы,
Тихой грустью зачарованный
Красотой Святой Руси.

В синеокой безконечности,
Как в хитоне, небеса.
У порога Божьей Вечности
Словно молятся леса.

И под вечер пред иконкою
Я стою слова шепча.
Под молитовку негромкую
Тихо плавится свеча.