Метать не нужно бисер

Иван Проскурин 2
Теперь я – стар и лысый,
Забывчивый порой…
Но, как бывало, бисер
Мечу перед свиньёй.
Зачем мечу? Не знаю, -
Пришло с былых времён…
Держу свой путь к сараю,
Проблемой огорчён…
Словесный жемчуг сыплю
Свинушке на пятак,
Доходчиво и хрипло
Внушаю суть, чудак.
Свинья стряхнула бисер:
-Ты, что мне паришь, Вась?
Не помнишь, видно, чисел?
Приём ведь был вчерась!
-Придёшь через неделю, -
Прохрюкала Свинья…
Явился к ней в апреле,
Но жемчуг сыпал зря…
И здесь совет вам дельный,
Как опытный дарю:               
Подачку эту, с цвелью,
Отдайте Свинарю.
Свинью отходят палкой -
И всё она поймёт…
Расправится с нахалкой      
Довольный Свиновод…
08.09.2022 Иван Проскурин