Месяц-август

Сергей Залежний
Кучевые облака
В небе словно горы.
И ветвей рябят слегка
На воде узоры.

Нам черничные поля
Месяц-август дарит.
И грибы родит земля.
Лес прохладой манит.

Затянула часть реки,
Зеленея, ряска.
Тянет к солнцу лепестки
Белая ромашка.

Осень близится уже,
Стоя у порога.
И проходит по меже
К сентябрю дорога.