Откружило лето

Людмила Калиновская
Откружило Лето, отплясало
Свой весёлый танец балабас,
Как бы Лето я не догоняла,
Не добавит день, и даже час!

Мчатся дни, как пассажирский поезд,
То восход мелькает, то закат.
Лето, как коротенькую повесть,
Буду я зимою вспоминать!

Ливни с грозами, что так пугали,
Радугу, цветистую вдали,
Малых птах, что денно щебетали
С раннего утра и до зари.

Запах трав дурманил до мурашек
И манил куда-то далеко…
Удивительным  вокруг коллажем
Простиралось лета полотно.

Лето очень, очень торопилось,
Чтобы каждый был обласкан им!
От того и сердце защемило,
Что прошли уже его все дни.

Пусть подарит несколько денечков
Теплыми и светлыми опять!
«Бабьим летом» время то зовется,
И его - я буду вспоминать!

- Балабас – быстрый  белорусский народный танец с веселыми припевками.



Картинка из свободного доступа в интернете, спасибо автору.