В желтой субмарине

Наталья Шабло
"We all live in a yellow submarine..."

как длинной океанскою волной
утягивает время за собой
в пробоину вселенского масштаба
да, жабрам это бремя по плечу
и я плыву, а кажется лечу -
последствия сентябрьского этапа

когда урок один - длиною в жизнь
из всех ее тропинок и кривизн
приводит на косу в пустом квадрате
я понимаю, время - утонуть
но странно под песком закончить путь
не исписав все клеточки тетради

откатится безумная волна
и отмелью проглянет глубина
еще вчера "великого сюжета"
нас снова бросят рыбой на весы
перевернув песочные часы
на прожитое в субмарине лето