О бесноватом

Владимир Грикс
Развернулись товарищи в марше.
Тявкнул бульдогом маузер.
Маяковский строчками мажет
без лишней словесной паузы.

Грохнули Государя с семейством.
Священников тысячи пали.
О незаконном злодействе
в школе мне рассказали.

Детские стихи призывов
гадкие были, противные.
Возмутишься, двойка грозила.
Давши слова активные.