Сентябрьское

Елена Куприянова 3
Какая щедрость матушки-судьбы:
Опять ты снился, молодой, веселый,
Бредем-плывем меж охры и сурьмы,
Нам осень – словно ордер новоселам…

Оставлю в скобках все пятнадцать лет,
Что без тебя мне небеса дарили.
Нам выпал без предательства билет,
Не тот, что дан Самсону и Далиле.

Вот лист кленовый – он твоя  ладонь,
Все те же доброта и откровенье.
Держу в руке и чувствую огонь, -
Прощания короткие мгновенья.

… Как ноты, листья падали, звеня,
Мелодией утерянного счастья.
Открыть глаза… И на подходе дня
Вновь окунуться в мир сентябрьской масти…
07.09.2022