Робкий патриот

Лев Вьюжин
Домой из жарких палестин
Спешит уехавший народ.
Спешит Ивашка, сукин сын –
Известный «робкий патриот».

Прожив казну, проев припас,
Бежит всех прочих впереди,
Чтобы скорей других припасть
К неиссякаемой груди.

Забыт испуг и скорбный тон,
Изнеможённый зубоскал
Спешит иссохшим жадным ртом
Приникнуть к денежным соскам.

И пусть на Ванькиной губе
Порой горчит особый смак,
Не переломится хребет –
Лизнуть хозяину башмак.

А стыд не дым, он болтуну
Глаза не выест. За навар
Ивашка вытерпит – войну,
Победу, честные слова…

Домой из жарких палестин
Спешит уехавший народ.
Спешит Ивашка, сукин сын –
Известный «робкий патриот».