Двое в городе

Евгений Острослов
- Ох, Маня, чой-та не люблю
Я энти городские мощи!..
Пошто мне точные "ай кью!" -
Мне хочется чаго попроще!

Дровишки, печь, из досок пол,
И баня. Рядом - куры, хрюши.
Ну всё, что есть, мечи на стол -
Когда захочешь вкусно кушать!

...А тута - Мань, как дальше жить?! -
Деревьев нет, одни каменья.
С природой надо, да, дружить!
Ты слушай, Мань, такое мненье!

Ой... ладно, ладно, промолчу.
Квартира нова у племяшки.
Мы в гости к ней плетёмся... Чу!
Нам по плечу пол-литра бражки!..

Подъезд - заметно, чистота!
Полы, похоже, часто моют.
Но всё ж тут видимость не та!
- Ой, Дунь, оставь подъезд в покое!

- Как хочешь, Мань... Нет, Мань, ты глянь!
Кому такая грязь знакома?!
Повсюду мусор! - Не буянь.
Мы на площадке у домкома...

8 сентября 2022 года