Где бесконечность..

Альфия Габсатарова 2
 Где бесконечность -
 прячется как бес -
 в каких - то обездоленных
 деталях.
 Где до отвала - рвутся
 в Пиренеи - такие дали
 вряд ли все едали.
 Ах,ты Москва!Ах милый Петербург!
 Вас взором не обнять,
 но нет печали.
 Поскольку мир таков,
 где всё и вся - есть горизонт
 и здесь же вертикали.
 Для "сумасброда" взвешенных основ.
 И для гребца лопатой блеска нала.
 Страна сказала - Ну,же - выручай!
 И так глядит,как - будто ей всё мало.
 Хоть шерсть сними с бородки и отдай.
 Хоть только с пополневшего - "ласкала".
 И что же бум "восторгов" повстречать -
 не боязно - налиться коновалом?
 Ах,боже мой!Народ родной встречать -
 болтливостью без удержу - бывало?
 Ну,вот сейчас..сейчас и здесь начать -
 всё то,что ране трудно так давалось.

            *********

                08.09.2022