Подарки от внука

Анастасия Берина
Меня внук спросил сегодня:
— Хочешь быть бабулей модной?
Я ответила ему:
— Ну, конечно же, хочу.

— Подарю тебе я платье,
Туфли, сумку  и очки.
Брюки белые и шляпку,
Бусы, серьги и платки.

И куплю тебе помаду
Яркую, красивую,
А на шею шарфик красный,
Будешь ты счастливая.

— Мне так много и не надо.
Главное — здоровой быть.
Ты, внучок, моя награда.
Вот подольше бы прожить.

Посмотрел внук на меня
И заметил, что грустна.
Крепко он меня обнял
И на ушко прошептал:

— Но я должен подрасти,
Ты об этом знаешь.
Тогда, бабулечка, проси
Всё, что пожелаешь.

Анастасия Берина
2022