Как и хлеб - человек меняется

Виктор Ефремов 2
              Диалог – внучки моей. (подобие белого стиха)
                ................
Вот, принесёшь с магазина хлеб – он пышный, горячий (как приготовлен), и хочешь его скушать. Так, и с человеком – посмотришь, как будто добрый он, ласковый (как воспитан). Но, через какое-то время, хлеб начинает быстро пропадать- черстветь, так и человек. Он сразу, или постепенно грубеет, меняется, становится не таким, каким, поначалу мне (или обществу) показался. И хочется этот хлеб, быстро выбросить, как и – перестать, с этим человеком общаться.               
                7.09.22.