Ветер

Нина Плаксина
Опять подул «не верящий  Фома»,
ему на ощупь всё проверить надо:
проветрить лес, дорогу, степь, дома,
поспорить мимоходом с водопадом.
Кружить, лететь – природа такова…
порою может посвистеть в кармане.
На ветер кем-то брошены слова
подхватит и развеет, не обманет.


В полёте – ни границы, ни оков;
неистово в простор рванулся, рьяно,
растягивает пряжу облаков,
попутчиков, послушных постоянно.
Его истоки, силы и родник –
свобода, жизнь, движение на воле.
К закату набуянился и сник,
как не бывало. Не ищите в поле:
                вновь завихрит.
8 сентября 2022 г.