Мой посох

Николай Филин
Мой посох -
не невольный,
не летам подмога.
Он, знаковый,
другую выражает суть.
Я верен данному предназначенью Богом.
Его оставлю там,
где кончится мой путь.

При вздохе,
на последнем возвещенном слоге,
Когда уже ничто не потревожит грудь,
как гонг,
прощающий завет услышу:
будь!
Останусь, значит,
в памяти людской надолго.

О, Слово Божеское, данное вовек!
Любовь! Ты - смыслов  смысл, 
высокое служение.
Вот твоя миссия по жизни, человек.
И посох мой достигнет цели,
вне сомнения.
           08.09.2022