В узел сбиваются мысли

Старков Алёша
Пью крепкий чай.
Невозможно уснуть.
В узел сбиваются мысли.
Солнце не хочет вставать.
Вот антология жизни.

Выпрыгни сам к нему
И побеги,
Может вкупе застанешь
С морем, где старики
Рыбачат,
Погоде плохой вопреки.

А ты,
А ты на досуге
Станешь ли
Рвать рыбам губы,
Всаживать в них крючки,
Вытаскивать захлебывающихся
В воздушном недуге,
И резать их на куски,
Чтобы съесть с голодухи,
Сжимая зубы в тиски,
Вытирая жирные руки
О рваные брюки
И снова сидеть в разлуке,
Писать щемящие сердце стихи,
Стихи
На чужбине
С подругой,
Взамен баррикад и с другом,
В продолжении гнусной эпохи,
Прошедшейся по хребтам,
Несколько поколений
Искалечившей в хлам?

Вот антология жизни!
А где твой священный храм?
Спрятан?
Разграблен?
Или обыскан?
Сам виноват, сам!