Аэропорт Баку

Бобков Владимир
Итак, Баку, транзитом ночью,
Аэропортом впечатлён,
Жаль мимолётом, не воочию,
Все говорят прекрасен он,
Попробую составить мнение,
Хотя-бы про аэропорт,
Он вызывает восхищение,
Не эконом, а высший сорт,
Ковром закрыты километры, Весьма изящен изнутри,
Тепло, в нём не гуляют ветры,
Да и снаружи посмотри,
Светящийся достойный замок,
Такой вот сказочный восток,
И купол из стеклянных рамок,
С балконов зелени чуток,
К утру людей заметно больше,
Снуют, волнуются, спешат,
Потеют тётеньки потолще,
Догнать пытаясь малышат,
Кого-то сон сморил в итоге,
А я на стрёме, постовой,
Надеюсь, мне помогут боги,
Держусь, пока ещё живой,
Мой взгляд теряющий сознание,
Не может больше уловить,
В дороге новой испытание,
До самолёта нужно бдить.