Погрезим о морском просторе

Еленка Миронова
Погрезим о морском просторе,
О бесконечном горизонте,
О небе растворенном в море,
О ветре, солнце, о полёте...
Представь, волна взмывает выше,
Крик чаек резкий раздается,
Затем смолкает, тише. Слышишь?
Вода о камни снова бьётся.
Соленый воздух, песнь свободы,
Дышать так сладостно и вольно,
Нет облаков на небосводе.
Лишь море всюду, всюду словно.
Так хорошо, жаль только в грёзах,
Мираж морской растаял дымкой,
Дом, осень, холод, жизни проза,
И море... на стене картинкой.

По строчке Беллы Ахмадулиной "Погрезим о морском просторе"