Иронизмы

Дарья Сакулина
Равнодушный ноябрь скользнет
По просыпанной с неба манке.
На аллейке потешный кот-
Морда, ушки, усы в сметанке.

Роет ямку иль моет рот
Лапкой нежно и шаловливо.
Он, наверное, мышку ждет!
Хочет сделать ее счастливой….