Я убиваю дни

Тадеуш Други
Сизая ночь расширяет зрачки
Воздухом глупой тоски.
Тёмный проспект пожирает огни.
Я убиваю дни.

Жду наступления светлой зари,
Чувствую это внутри,
Чувствую плечи кудрявой любви.
Я убиваю дни.

Время стремится куда-то уйти
Шёпотом слова "прости".
Смерть - когда мысли остались одни.
Я убиваю дни.

Рассвет это грязь городской суеты,-
Сквозь сумрак подумаешь ты.
Ну что ж, закури и печально вздохни,
А я убиваю дни.

1999 г.