Мы как пар

Кутепова Татьяна
ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Послание Иакова 4:14 — Иак 4:14

Мы - касание легкое вдаль устремлённого ветра,
Искра Духа, погасшая в небе бесчисленных звёзд.
От рождения до панихиды - как шаг на полметра,
От греха до раскаяния кто б на повозке довез…

Мы не строим мосты, нам сжигать по душе переправы.
Не жалея себя, и других под крыло не берём.
Так опасно любить, так жёстки у общества нравы,
Мы не то, что других - мы себя каждый день предаём.

Как же хочется жить, и дышать полной грудью и верить,
Только жизнь коротка, а душа вся изодрана злом.
Боже правый, даруй нам прощенье, прощение сверх меры,
Чтобы жить и любить вопреки, под Твоим милосердным крылом.