Водопад

Сергий Зимний
Порой Судьба,  испытывая нас,
Подкидывает нам свои загадки,
Но не найду ответ  за разом   раз.
И в снах своих  ищу его  разгадки,

........................

Вот я гребу на лодке по реке,
И берега лишь рядом проплывают,
И село солнце, сумерки синей,
А скорость всё пугает, нарастая!

За шумом, кажется, наступит сущий  ад!
И лодку  бьет  о скальные пороги.
Там впереди красавец водопад,
А значит, там пороги-безнадеги!

Весло сломало, бьёт в водовороте,
Грохочет вдалеке  - зловещий знак!
Стремнина, водопад на повороте,
На берег  мне не выбраться никак!

Он в дымке водяной, во всей красе!!!
Готов? Греби !Ныряй! Что хочешь делай!
Тут дни закончили почти что все,
Но побеждает здесь лишь самый смелый.

На край меня выносит, на ступень,
Открылась даль, секунда  - передышка,
Вода несётся вниз, и я за ней,
Закат багровый , солнца луч,  как вспышка!

Лечу! От лодки я  пытаюсь оторваться,
И струи пенные скрывают с головой.
Осталось только с жизнью распрощаться.
Не знаю, где я, мёртвый иль живой.....

На отмели лежал, совсем без сил,
Придя в себя, я на ноги поднялся,
Хоть водопад меня нещадно бил,
Я чудом выплыл, и живым остался!

Как выжил я средь этих  диких скал?!
Разодран в кровь, но жив!!!Стою, качаясь,
 Поток обломки лодки раскидал,
Наперекор судьбине улыбаюсь!
03.09.2022