Есть ли счастье?

Ян Николаев
ЕСТЬ ЛИ СЧАСТЬЕ ?



О Счастье я поразмышлять
Желаю этой поздней ночью
Что это значит? —Получать?!
Или дарить всё всем воочию.

В Госфильмофонде есть пример,
Что «Счастье— если понимают».
Душа твоя как Гулливер,
И прикоснуться к ней желают.

Когда воют все кругом,
То Счастье жить и быть здоровым,
И если не разрушен дом,
Быть милосердным и покорным.

А есть ли Счастье на Земле?
Или одни стереотипы,
Нам всем навязаны извне,
Где все  богаты и красивы

Среди богатых  Счастья нет !
Магнат— заложник капитала,
Он никогда не видит Свет,
Лишь хруст купюр, которых мало.

А нужно лишь ценить, что есть,
И не гонять за синей птицей,
Смотреть на зареве рассвет,
Где Солнце с яркой колесницей.

Травинку во поле сорвать
И полежать среди берёзок
С Природой встретится опять
С любой и даже с непогодой.

Отдать  тревоги, страх Земле
Напившись сладким ароматом
Босым промчаться  по росе
 Счастливым станешь и богатым.


8.09.2022