Песенка ленивого ученика

Алексей Инвентаров
Ох, как не хочется вставать.

В  альма-матЕр вновь собираться.

Упасть обратно бы в кровать.

И снам волшебным предаваться.

 
Откуда силы только взять.

Так истязать себя банально.

Два выходных? Их нужно пять.

Вот было б это гениально!

 
Порой я "трогаюсь" умом.

Учиться целую неделю!

Вставать с утра - такой облом!

Эх, мне бы в сказку - про Емелю…

 
Вмиг переменится судьба.

Пол-царства! В жены - Несмеяну!

Подарит Щука! Лепота!!!!

Все предоставит на халяву.

 
Нет, никуда я не пойду.

С теплом постельным расставаться.

Я не готов, нет, не хочу!

Больным мне легче притворяться.

 
И соблюдайте тишину.

Учиться больше нету  мочи.

Pardon, простите, я посплю.

Тушите свет! Спокойной ночи!