В нарядные платья оделись берёзы

Наталья Шмидт Брютова
В нарядные платья оделись берёзы,
Их расцветка жёлто-зелёная,
Ветки кудрявые на косы похожи,
Это - метаморфоза сезонная.

Серёжки радуют своей красотой:
Вниз свисают и похожи на шишки,
Утром листья покрыты блестящей росой,
Днём на термометре плюсы в излишке.

А это значит, что совсем уже скоро,
Листья берёз свой наряд поменяют,
На них сверху потоком лучиков свора -
Цветом золота они засияют.

А сегодня весь день о чём-то шептались,
Чувственный ветер заглушал их слова,
Соседкой берёзой они любовались,
На ней была точно такая листва.

Жёлто-зелёная, тоже с серёжками,
Точно такие кудрявые ветки…
И на двоих с одной парой сапожками,
А ствол у них чёрно-белой расцветки.

В нарядные платья оделись берёзы,
Это - метаморфоза сезонная,
Пришла снова в гости красавица осень,
В права свои вступила законные.


8 сентября 2022 года


P. S. В моём саду, перед входом в дом, с левой и с правой стороны растут две 
      берёзы, посаженные мною в 2006 году, с помощью мужа моей дочери.   

      Открытка к стихотворению - из интернета