Я и спорт

Александр Басин
Сегодня спортом я решил
Заняться по утряне.
Поспал, покушал, покурил,
Ну, а на спорт не тянет.

Нет, так нельзя,ложусь на пол -
Пресс подкачать мне надо.
Я лень свою переборол.
Здоровье - мне награда.

…Очнулся где-то через час.
Ну, хватит заниматься.
Мне надо отдохнуть сейчас
И с пола подниматься.

Пока ложился и вставал,
Напрягся я прилично
И этим мышцы подкачал,
И выгляжу отлично.

Довольно, сразу же нельзя
Такую брать нагрузку,
Подумал я, ножом пронзя
Добротную закуску.

Пока я резал ветчину,
Качался бицепс правый.
Ещё я левый подтяну
И будет торс наславу.

Присел на стул, потом привстал.
Ну, на сегодня хватит.
Прилягу, что-то я устал,
А то кондрашка хватит.

Не знал, что утром полюблю
Зарядкой заниматься.
Вот я спортсменов не пойму -
Чего так упираться?

Зачем-то прыгают, бегут,
Железо поднимают,
Когда простой домашний труд
Все мышцы напрягает.