Вот и осень подоспела

Владислав Шапошников
Вот и осень ко времени года
подоспела привычной тропой,
зыбок купол небесного свода,
глаз не радует дождь затяжной.

Ну а если взглянуть по-другому,
то увидишь иной коленкор:
изумляться богатству цветному
не устанет пресыщенный взор.

И другое совсем настроенье,
коли убран, как есть, огород,
никакого тебе тут сомненья:
щедрый праздник на стол к нам идёт!

А прибавить лесные припасы:
набор ягод, орехи, грибы!
Вообще, лишь одни лоботрясы
не похвалят извечной судьбы.

Так что смыслу порадуйся жизни,
славь и осень, и Божий простор,
и не будь так к природе капризен,
выбирая пейзажа узор.