не взирая на событья - пой...

Письмена Небесные
Помни – день плохой, не значит - жизнь,
он пройдет и явится другой…
За мгновенье каждое держись,
жизнь течет изменчивой рекой.

То бурлит, то нежностью лелеет,
то замрет,  в испуге замолчав…
То удачей ласково пригреет,
все тревоги тихо укачав.

Одаряя радостным касаньем,
говорит, что нет прекрасней дней,
жить в предверьи Божьего лобзанья,
не впуская в сердце хмарь теней.

Помня ежечасно, что Он с нами,
закрываем  доступ мрачных дум…
Только в голове «кипит» цунами,
выключай, порой, несносный шум.

Сердцу своему доверь решенье,
в лабиринте беЗконечных драм…
Зачастую ум, несет смятенье,
руша незаметно веры храм.

Помни – день плохой, не значит - жизнь,
он пройдет и явится другой…
За мгновенье каждое держись,
не взирая на событья – пой.

***********************************
     ***************************
          ******
Не взирая на событья – пой:
Весело и радостно, и звонко.
Пой и светом сердца, и душой,
Освещая милую сторонку.

В лабиринте беЗконечных драм
не пытайся духом пасть, в итоге,
Разложи все беды по углам
И прими в поддержку слово Бога.

За мгновенье каждое держись
И не отдавай на поруганье
Всё, что даровала тебе жизнь:
В одоленьи - благо созиданья,

И, вступая на пути в неравный бой,
Смело, радостно и звонко песню пой!

Лариса Семенец   08.09.2022 17:47

***********************************
    *************************
          *****
Мы крайне редко говорим о том,
Что вот она – счастливая минута!
Безмерно недовольны, как живём,
И поступаем глупо почему-то.

Мы сетуем, что всё идёт не так,
Завидуем другим – живут прекрасно.
И, попадая мыслями впросак,
Ругаем жизнь свою, порой напрасно.

Нельзя быть в эйфории каждый час!
И не бывает радость постоянной.
Кто хочет счастья огранить алмаз,
Трудиться должен долго, неустанно!

Испытываем много спектров чувств:
Тоску, надежду, веру, зло, тревогу,
Печаль, уныние, обиду, грусть.
Без них нам к счастью не найти дорогу.

Все эти чувства лишь полутона.
А счастье может быть как раз в оттенках,
Которыми наполнен дом сполна!
И в жизненных коротких ярких сценках!

Быть может, счастье рядом, за спиной,
А мы его заметить не сумели?
Кому-то по душе морской прибой!
Другого привлекают акварели!

А мне по сердцу ароматы роз!
Я наблюдаю яблок созревание!
Живу в Сибири и люблю мороз!
А осенью – листвы очарование!

Не так уж мало – самому дышать,
Особенно, когда года лихие.
Нам просто жить, уже как благодать!
И счастье, если рядом все родные!

Марина Морская 12   11.09.2022 09:45   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОГО АЛЬБОМА.