Москва

Дуганова Ильмира
Москва-столица главная России
Историей своей горда
И величава своей статью
И миру Пушкина дала.
Князь Долгорукий заложил
Ее как крепости начало
На одиночном на холме
На деревянных на предтечи.
Через нее Москва-река
Течет на юг и дальний север,
Связав торговые пути
С Хорезмом, Персией , Европой.
Дворцами царскими полна
Дворян, что строили со вкусом,
Больницы, церкви и театры
Воздвигнуты на все века.
Горела ты не раз, Москва,-
Врагу проклятому чтобы не сдаться
И снова строилась с любовью
Как птица Феникс из руин.
За героизм в той борьбе,
Отвагу доблестных героев
Ты статус новый обрела-
Став городом Москва-героем.
И в битве смертной той стеной
Дивизия одна  стояла,
И 28 всех ее сынов
Тебя ценою жизни отстояла.
Красуйся, славный стольный град!
Цвети на радость всем нам людям!
Горжусь, что знаю твой язык,
И сердцем я с тобой, Россия!.